Игра "Сафоновец"-гордость МБОУ СОШ № 10 им. Б.Ф. Сафонова
Игра "Сафоновец"-гордость МБОУ СОШ № 10 им. Б.Ф. Сафонова
03.11.2018 в 20:18

26 октября на базе МБОУ СОШ № 10, которая с гордостью носит имя Дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова, прошла, уже ставшая традиционной, городская станционная военно-патриотическая игра «Сафоновец». В этом году году она была приурочена 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Во время открытия соревнования состоялось посвящение, вновь прибывших учащихся 4-х, 5-х и 6-х классов школы в общественную организацию «Сафоновец». Ребята в торжественной обстановке присягнули на верность своей школе, дружбе и памяти легендарного летчика-истребителя.

Каждая команда должна была пройти 11 станций, во время прохождения каждой ребятам за 5 минут предстояло выполнить определенное задание. На станциях для школьников были задания на любой вкус: спортивные, творческие, интеллектуальные... Так, на станции «Плац» ребятам предстояло продемонстрировать свою строевую подготовку, на станции «Огневая подготовка» - умение собирать и разбирать автомат, на «Полевой кухне» быстро почистить картошку, а на станции «Дело мастера боится» - отличиться в умении пилить двуручной пилой и забивать гвозди. Ну и, конечно, интеллектуальная историческая станция, где ребятам было предложено вспомнить самые яркие события из истории России, которые вошли в календарь Дней воинской славы.

Также школьники отгадывали военные песни по проигранным композициям, познакомились с азами семафорной азбуки, преодолевали полосу препятствий, надевали военную форму на время МБОУ СОШ № 10 одним из главных направлений своей деятельности считает патриотическое воспитание молодежи, и поэтому постаралась сделать игру не только веселой, но и достаточно познавательной.

По итогам соревнования первое место заняли ученики школы №8, второе - ученики из школы №10, третье - семиклассники школы №5.

julyaenina2017 518 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar

ДОО
Последние комментарии
Музей Б. Ф. Сафонова © 2021